Как сломать акриловую ванну? Неудачная реставрация.

13.Ноя.2017
Здравствуйте. Магазин Для Сантехника попросили отреставрировать акриловую ванну. История: в коттедже плиточники клали плитку, и чтобы дотянуться до верхнего ряда плитки, внутрь акриловой польской ванны Церсанит установили стремянку. В результате ванна получала множественные мелкие повреждения, которые я показываю на фото. Заявку нам дал начальник плиточников со словами "мы накосячили, но извлекать ванну из плитки - это разрушить весь ремонт, затем заново делать, да и ванна дорогая. Мы попробовали замазать повреждения акрилом, но заказчик не принимает ванну, попробуйте исправить, я заплачу".

Я убедился, производитель CERSANIT утверждает, что ванна изготовлена из литьевого гомогенного сантехнического акрила, то есть ванна, в принципе, была ремонтопригодна. Далее я выспрашивал характер повреждения и в этом моменте меня дезинформировали. Мне сказали, что от стремянки в теле ванны остались ВМЯТИНЫ. Эти вмятины мне обрисовали по телефону, как ямки на теле ванны. Мне не сказали, что это были сквозные проколы, наверное, потому что никто не знает, как выглядит прокол, а возможно, еще до того, как был поднят шум, "вмятины" залили акриловой "замазкой". Фотографий ни кто до меня не делал.

Однако, плиточники не учли, что акрил разных производителей имеет разные цвета и ремонтные составы имеют разные цвета. В итоге на относительно серенькой ванне стояло 8-9 белоснежных клякс. Другое дело, что эти белые кляксы от дешевого ремонтного средства быстро бы пожелтели, что эта дешевая "замазка" быстро бы смылась в процессе эксплуатации и ухода за ванной. Хозяйка категорически отказалась принять испорченную ванну и требовала новую.

Знаете что, вы подпишитесь на нашу группу вконтакте и я расскажу в чем разница между литьевым акрилом, экструдированным акрилом и ABS-пластиком или сэнвичем. Укажу, расскажу, покажу какие ванны брать. Расскажу почему одни акриловые ванны дороже других. Ванна в этом материале, вероятно, может быть, была сделана из листа толщиной 4ммм (это тонкий лист. надо бы 6мм), но в результате вытяжки разогретого листа акрила, толщина материала на дне ванны из 4мм превратилась в 2мм - зря я ездил за город.

Когда я пришел, то увидел белые кляксы на поверхности ванны и не мог определить характер повреждения. Шкуркой снял "замазку" и обнаружил проколы, глубина которых не определялась, так как трещины были заполнены "замазкой". Хозяин сказал, что такую поврежденную ванну они категорически не примут и пути обратно нет: надо или попытаться выбрать эту трещину шкуркой, или они будут менять ванну на новую.

В итоге, минут через 30 стало понятно, что под поверхностью акрилового слоя в 2мм толщиной,  проглядывает серый слой армировочной смолы - "вмятины" оказались сквозными проколами. Такую рану надо было бы заливать только "родным ремонтным средством от завода Керсанит", то есть надо было расшить 8-9 трещин и залить в них жидкий акрил правильного цвета, затем отполировать. Такой пузырёк стоит 4 тыс руб в закупочных ценах (не считая работы мастера), средства  хватило бы на ремонт десяти ванн, но где взять десять раненных ванн для ремонта? К тому же у средства очень ограниченный срок хранения и очень ограниченный срок годности уже открытого средства. При розничной цене ванны 12 тыс руб ремонт данной ванны признан не целесообразным.

У этой истории есть "счастливый конец", но другой, чем ожидалось.

Как сломать акриловую ванну? Неудачная реставрация.
Как сломать акриловую ванну? Неудачная реставрация.
Как сломать акриловую ванну? Неудачная реставрация.
Как сломать акриловую ванну? Неудачная реставрация.
Как сломать акриловую ванну? Неудачная реставрация.
Как сломать акриловую ванну? Неудачная реставрация.

Возврат к списку